
Ингредиенты:
- Морковь (большая) — 1 шт.
- Репчатый лук (большой) — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 30 г
- Рис — 300 г
- Розмарин — 1/4 ч. л.
- Тимьян — 1/4 ч. л.
- Базилик — 1/2 ч. л.
- Орегано — 1/4 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- Соль — 1-2 ч. л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Вода — 500 мл
Для маринада:
- Соевый соус — 150 мл
- Горчица — 1 ст. л.
Приготовление блюда:
- Сначала необходимо замариновать куриные крылья. Для этого смешайте соевый соус с горчицей. Маринуйте до готовности остальных ингредиентов.
- Морковь нарезаю небольшими брусочками, репчатый лук — перьями. В летний период можно добавить болгарский перец.
- Обжариваю овощи на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляю сливочное масло и всыпаю рис. Мне больше всего нравится использовать пропаренный, поскольку его не нужно промывать.
- Чтобы рис при последующей варке не разварился и пропитался сливочным вкусом, жарю его с овощами пять минут.
- Затем добавляю специи и соль. Можно использовать готовую смесь итальянских трав вместо выбранного мною набора специй.
- Тщательно перемешав, всё выкладываю на дно формы. Верхнюю часть закрываю замаринованными куриными крыльями (маринад с них не сливаю) и заливаю кипятком до того, чтобы вода покрывала крылья наполовину.
- Запекаю блюдо в разогретой до 180 градусов духовке. Форму можно накрыть фольгой, чтобы жидкость не так быстро испарялась. Через 20 минут достаю блюдо и смазываю крылья оставшимся маринадом. Затем ставлю дальше запекаться. Каждые 10-15 минут повторяю эту процедуру.
- Через сорок или шестьдесят минут (в зависимости от духовки) блюдо будет готово.
Приятного аппетита!