Ингредиенты:

  • Морковь (большая) — 1 шт.
  • Репчатый лук (большой) — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Рис — 300 г
  • Розмарин — 1/4 ч. л.
  • Тимьян — 1/4 ч. л.
  • Базилик — 1/2 ч. л.
  • Орегано — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1-2 ч. л.
  • Куриные крылья — 1 кг
  • Вода — 500 мл

Для маринада:

  • Соевый соус — 150 мл
  • Горчица — 1 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. Сначала необходимо замариновать куриные крылья. Для этого смешайте соевый соус с горчицей. Маринуйте до готовности остальных ингредиентов.
  2. Морковь нарезаю небольшими брусочками, репчатый лук — перьями. В летний период можно добавить болгарский перец.
  3. Обжариваю овощи на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока лук не станет прозрачным. После этого добавляю сливочное масло и всыпаю рис. Мне больше всего нравится использовать пропаренный, поскольку его не нужно промывать.
  4. Чтобы рис при последующей варке не разварился и пропитался сливочным вкусом, жарю его с овощами пять минут.
  5. Затем добавляю специи и соль. Можно использовать готовую смесь итальянских трав вместо выбранного мною набора специй.
  6. Тщательно перемешав, всё выкладываю на дно формы. Верхнюю часть закрываю замаринованными куриными крыльями (маринад с них не сливаю) и заливаю кипятком до того, чтобы вода покрывала крылья наполовину.
  7. Запекаю блюдо в разогретой до 180 градусов духовке. Форму можно накрыть фольгой, чтобы жидкость не так быстро испарялась. Через 20 минут достаю блюдо и смазываю крылья оставшимся маринадом. Затем ставлю дальше запекаться. Каждые 10-15 минут повторяю эту процедуру.
  8. Через сорок или шестьдесят минут (в зависимости от духовки) блюдо будет готово.

Приятного аппетита!