Курица выходит нежной, сочной, с насыщенным ароматом и вкусом из-за чеснока.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Сливки 20% — 200 г
  • Молоко — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Кинза — 1 пучок
  • Аджика — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

  1. Приготовьте соус. Взбейте молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели, измельчённый чеснок и пол чайной ложки соли.
  2. Нарезаем цыплёнка на порции, помещаем в емкость, добавляем соль, чёрный молотый перец и аджику. Распределяем специи по мясу равномерно.
  3. Обжарим цыпленка на сковороде, смазанной сливочным маслом, по пять минут с каждой стороны.
  4. Теперь смазываем цыпленка соусом, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!