
Курица выходит нежной, сочной, с насыщенным ароматом и вкусом из-за чеснока.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Сливки 20% — 200 г
- Молоко — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Чеснок — 8 зубчиков
- Кинза — 1 пучок
- Аджика — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Уцхо-сунели — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
- Приготовьте соус. Взбейте молоко, сливки, нарезанную кинзу, уцхо-сунели, измельчённый чеснок и пол чайной ложки соли.
- Нарезаем цыплёнка на порции, помещаем в емкость, добавляем соль, чёрный молотый перец и аджику. Распределяем специи по мясу равномерно.
- Обжарим цыпленка на сковороде, смазанной сливочным маслом, по пять минут с каждой стороны.
- Теперь смазываем цыпленка соусом, убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим в течение 15-20 минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!