Медово-горчичный маринад придаст куры неповторимый вкус, который порадует всех гостей и домашних.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка – 2 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Горчица – 100 г
  • Жидкий мед – 150 г
  • Чеснок – 4-5 зуб.
  • Немного петрушки
  • Соль – 2 ч. л.
  • Для птицы, карри и паприки используйте специи по вкусу.

Приготовление курицы:

  1. Обмыть куриную тушку и обсушить бумажными полотенцами.
  2. Соедините мед, горчицу, соль, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и специи для маринада.
  3. Натрите курицу полученным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
  4. Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить курочку в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекать 1 час 20 минут (при весе 2 кг). В процессе желательно переворачивать курицу и поливать ее стекшим жиром.

Желаем приятного аппетита! Подробное описание рецепта можно посмотреть в видео.