
Медово-горчичный маринад придаст куры неповторимый вкус, который порадует всех гостей и домашних.
Ингредиенты:
- Куриная тушка – 2 кг
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Горчица – 100 г
- Жидкий мед – 150 г
- Чеснок – 4-5 зуб.
- Немного петрушки
- Соль – 2 ч. л.
- Для птицы, карри и паприки используйте специи по вкусу.
Приготовление курицы:
- Обмыть куриную тушку и обсушить бумажными полотенцами.
- Соедините мед, горчицу, соль, нарезанную петрушку, пропущенный через пресс чеснок и специи для маринада.
- Натрите курицу полученным маринадом и оставьте мариноваться в холодильнике на 5-6 часов.
- Разогреть духовку до 180-200 градусов, поместить курочку в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и выпекать 1 час 20 минут (при весе 2 кг). В процессе желательно переворачивать курицу и поливать ее стекшим жиром.
Желаем приятного аппетита! Подробное описание рецепта можно посмотреть в видео.