Куриная печень с луком и яблоками на сковороде получается безумно аппетитной, ароматной и вкусной. Такая печень с кисло-сладкой ноткой во вкусе понравится даже тем, кто не любит блюда из куриной печени. Блюдо сочетается с любыми гарнирами и идеально подойдет к обеду или ужину.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Куриная печень700 гр
- Лук репчатый250 гр
- Яблоко250 гр
- Майонез2 ст.л
- Мука пшеничная для панировки печени
- Масло растительное для обжарки
Рецепт приготовления куриной печени с луком и яблоками на сковороде.
Лук нарезаем полукольцами. Выкладываем его на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем до готовности. В процессе обжарки лук солим по вкусу.
Пока готовится лук, нарезаем кубиками яблоки. Снимаем со сковороды обжаренный лук, добавляем немного растительного масла и обжариваем яблоки на сильном огне до полуготовности. Процесс занимает 4-5 минут при постоянном помешивании.
Куриную печень разрезаем на кусочки среднего размера, удаляя лишний жир и пленки.
Каждый кусочек печени обваляем в муке и выкладываем одним слоем на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем печень на сильном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Сначала жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты с другой стороны. Так обжариваем всю печень.
В чистой сковороде соединяем печень, лук и яблоки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем две столовые ложки майонеза и перемешиваем.
Накроем сковороду крышкой и тушим печень на медленном огне пятнадцать минут.
Подавайте куриную печень с любимым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита!