Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатный соус (паста) — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Морковь разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук разрезаем пополам и нарезаем дольками.
  2. Разрежьте окорочки на три части. В рецепте можно применить голени, бедра или обе части вместе.
  3. В миску кладем приготовленное куриное мясо, солим по вкусу и добавляем сладкую паприку с черным молотым перцем. Вводим нарезанный лук и морковь, томатный соус (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
  4. Закройте миску крышкой и оставьте мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут.
  5. Форму для запекания промазываем растительным маслом и укладываем внутрь сначала мясо, потом овощи, равномерно размещая их между кусочками курицы.
  6. Выложите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте его 45 минут.