
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Томатный соус (паста) — 4 ст. л.
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
- Морковь разрезаем пополам и нарезаем полукольцами. Лук разрезаем пополам и нарезаем дольками.
- Разрежьте окорочки на три части. В рецепте можно применить голени, бедра или обе части вместе.
- В миску кладем приготовленное куриное мясо, солим по вкусу и добавляем сладкую паприку с черным молотым перцем. Вводим нарезанный лук и морковь, томатный соус (или томатную пасту) и хорошо перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились по мясу.
- Закройте миску крышкой и оставьте мариновать при комнатной температуре в течение 30 минут.
- Форму для запекания промазываем растительным маслом и укладываем внутрь сначала мясо, потом овощи, равномерно размещая их между кусочками курицы.
- Выложите блюдо в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте его 45 минут.