Хохоп — вкусное и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Его принято подавать с отварным картофелем. Тушение даёт ароматную подливу, которую можно есть с белым хлебом. В качестве праздничного блюда хохоп также актуален благодаря гранату.

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 600 г
  • Лук — 700 г
  • Гранат — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Куриные голени посолить и поперчить.
  2. Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
  3. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до появления карамельного цвета, следя за тем, чтобы он не подгорел.
  4. Сливочное масло выложить поверх курицы и добавить гранат. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Тушить под крышкой 20 минут.
  6. В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.