
Хохоп — вкусное и быстрое горячее блюдо армянской кухни. Его принято подавать с отварным картофелем. Тушение даёт ароматную подливу, которую можно есть с белым хлебом. В качестве праздничного блюда хохоп также актуален благодаря гранату.
Ингредиенты:
- Куриные голени — 600 г
- Лук — 700 г
- Гранат — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриные голени посолить и поперчить.
- Обжарить на растительном масле до румяности со всех сторон. Голени убрать со сковороды.
- Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до появления карамельного цвета, следя за тем, чтобы он не подгорел.
- Сливочное масло выложить поверх курицы и добавить гранат. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тушить под крышкой 20 минут.
- В качестве гарнира подойдет отваренный картофель.