Ингредиенты (на 4 порции):

  • Курица (целая) — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Апельсин (средний) — 1 шт.
  • Кукуруза (свежая) — 4 початка
  • Сливочное масло — 80 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Грудку курицы разделить на две части, перевернуть и расположить на доске. Прессуют – отбивают сотейником, добиваясь плоскости.
  2. Очистим зубчики чеснока и порубим их мелко, добавим в миску. К чесноку прибавьте одну чайную ложку адыгейской пасты с горкой и одну чайную ложку хмели-сунели.
  3. Нарежьте кубиками половину апельсина и добавьте к чесноку. Из оставшейся половины выжмите сок и посолите. Тщательно перемешайте все в миске, не забывая отжимать апельсин.
  4. Курицу смазать маринадом, положить в кастрюлю и добавить к ней оставшийся маринад. Пусть курица маринуется не менее двух часов.
  5. Сложите маринованную курицу на решетку, накройте второй решеткой и закрепите ее. Поместите курицу с решеткой на мангал с горячими углями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Для равномерного пропекания и избегания пригорания сначала обжарьте курочку с двух сторон, а затем готовьте в фольге. Когда курочка зарумянится, заверните решетку со всех сторон в один слой фольги и поставьте на мангал еще на 15 минут. После этого еще раз обжарьте курицу на углях со всех сторон без фольги.
  6. Снимите с кукурузы листья, оставив один слой. Поместите кукурузу на решётку и обжарьте со всех сторон до готовности.
  7. Чтобы приготовить кукурузу, нужно осторожно отогнуть листья вниз, не отрывая их, и поместить ее на мангал, слегка подрумянить со всех сторон.
  8. Каждый кусок готовой кукурузы смазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу.
  9. Нарезать курицу на порции и подать с кукурузой.

Приятного аппетита!