
Ингредиенты (на 4 порции):
- Курица (целая) — 1 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Аджика — 1 ч. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
- Апельсин (средний) — 1 шт.
- Кукуруза (свежая) — 4 початка
- Сливочное масло — 80 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Грудку курицы разделить на две части, перевернуть и расположить на доске. Прессуют – отбивают сотейником, добиваясь плоскости.
- Очистим зубчики чеснока и порубим их мелко, добавим в миску. К чесноку прибавьте одну чайную ложку адыгейской пасты с горкой и одну чайную ложку хмели-сунели.
- Нарежьте кубиками половину апельсина и добавьте к чесноку. Из оставшейся половины выжмите сок и посолите. Тщательно перемешайте все в миске, не забывая отжимать апельсин.
- Курицу смазать маринадом, положить в кастрюлю и добавить к ней оставшийся маринад. Пусть курица маринуется не менее двух часов.
- Сложите маринованную курицу на решетку, накройте второй решеткой и закрепите ее. Поместите курицу с решеткой на мангал с горячими углями и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Для равномерного пропекания и избегания пригорания сначала обжарьте курочку с двух сторон, а затем готовьте в фольге. Когда курочка зарумянится, заверните решетку со всех сторон в один слой фольги и поставьте на мангал еще на 15 минут. После этого еще раз обжарьте курицу на углях со всех сторон без фольги.
- Снимите с кукурузы листья, оставив один слой. Поместите кукурузу на решётку и обжарьте со всех сторон до готовности.
- Чтобы приготовить кукурузу, нужно осторожно отогнуть листья вниз, не отрывая их, и поместить ее на мангал, слегка подрумянить со всех сторон.
- Каждый кусок готовой кукурузы смазать сливочным маслом со всех сторон и посолить по вкусу.
- Нарезать курицу на порции и подать с кукурузой.
Приятного аппетита!