
Ингредиенты:
- Бурый рис — 200 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лук — 100 г
- Морковь — 100 г
- Барбарис — 1 ч. л.
- Горячая вода — 700 мл
- Куриные голени — 9 шт.
- Карри — 1 ч. л.
- Паприка — 1 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соевый соус — 50 г
- Смесь перцев — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
- Для начала слегка отварим рис, предварительно промыв. Варим не более 20 минут, чтобы рис только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис, то не более 10 минут.
- На небольшом количестве растительного масла обжарьем лук и морковь до прозрачного состояния. В противном случае, если овощи сразу положить в форму для запекания, получатся просто отваренными, и вкус будет значительно отличаться.
- В форму выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль и барбарис. Хорошо перемешиваем с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекаем без фольги, вода будет сильно испаряться, поэтому ее нужно больше, чем при варке.
- На куриных голенях делаем надрезы до кости, как видно на видео. Так мясо лучше и быстрее пропитается маринадом, и готовить его будет быстрее.
- Вмешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Тщательно втираем маринад в куриные ножки.
- Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки, чтобы курица не подгорела, а рис скорее приготовился.
- Поскольку возможности духовок различаются, не оставляйте блюдо в духовке без присмотра, возможно, потребуется меньше времени до полной готовности.
- За десять минут до того, как достанем ужин из духовки, посыплем его зеленью и вернем в духовку.
Подавать к столу горячим.