Ингредиенты:

  • Бурый рис — 200 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Барбарис — 1 ч. л.
  • Горячая вода — 700 мл
  • Куриные голени — 9 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соевый соус — 50 г
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала слегка отварим рис, предварительно промыв. Варим не более 20 минут, чтобы рис только начал набирать воду. Если используете шлифованный рис, то не более 10 минут.
  2. На небольшом количестве растительного масла обжарьем лук и морковь до прозрачного состояния. В противном случае, если овощи сразу положить в форму для запекания, получатся просто отваренными, и вкус будет значительно отличаться.
  3. В форму выкладываем обжаренные овощи, добавляем соль и барбарис. Хорошо перемешиваем с рисом. Заливаем горячей водой на палец выше уровня риса. Запекаем без фольги, вода будет сильно испаряться, поэтому ее нужно больше, чем при варке.
  4. На куриных голенях делаем надрезы до кости, как видно на видео. Так мясо лучше и быстрее пропитается маринадом, и готовить его будет быстрее.
  5. Вмешиваем маринад из карри, паприки, соли, горчицы и соевого соуса. Тщательно втираем маринад в куриные ножки.
  6. Выкладываем голени сверху риса и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 60 минут. Ставим на самое дно духовки, чтобы курица не подгорела, а рис скорее приготовился.
  7. Поскольку возможности духовок различаются, не оставляйте блюдо в духовке без присмотра, возможно, потребуется меньше времени до полной готовности.
  8. За десять минут до того, как достанем ужин из духовки, посыплем его зеленью и вернем в духовку.

Подавать к столу горячим.