Курица с картошкой в духовке по-французски получается мягкой и сочной, подходит как для обеда, так и для ужина. Блюдо без сомнения понравится всем. Попробуйте!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Куриное филе500 гр
  • Картофель1 кг
  • Сливки200 мл
  • Сыр твердый100 гр
  • Лук зелёный1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для курицы1 ч.л
  • Паприка красная копченая½ ч.л
  • Чеснок сушеный½ ч.л
  • Специи для овощей1 ч.л
  • Сливочное масло для смазывания формы

Как приготовить курицу по-французски

Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Добавляем красную копченую паприку, сушеный чеснок. Сушеный чеснок можно заменить двумя зубчиками свежего чеснока, натертого на мелкой терке. Перемешиваем курицу со специями и оставляем постоять минут 10.

Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками.
Нарезанный картофель обязательно промоем под холодной водой.

К сливкам добавляем соль по вкусу и специи для овощей. Перемешиваем до полного растворения соли.

Сливочным маслом смазываем форму для запекания. На дно формы выкладываем кусочки курицы.

Мелко режем зелёный лук и посыпаем им курицу. Далее выкладываем нарезанный картофель. Сверху заливаем сливками со специями и накрываем форму фольгой.

Запекаем курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200°С в течение 40-45 минут. Снимаем фольгу, посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем еще 10 минут.

Курица с картошкой в духовке, по-французски, готова! Приятного аппетита!