Курица с картошкой в духовке по-французски получается мягкой и сочной, подходит как для обеда, так и для ужина. Блюдо без сомнения понравится всем. Попробуйте!
Ингредиенты
- Куриное филе500 гр
- Картофель1 кг
- Сливки200 мл
- Сыр твердый100 гр
- Лук зелёный1 пучок
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи для курицы1 ч.л
- Паприка красная копченая½ ч.л
- Чеснок сушеный½ ч.л
- Специи для овощей1 ч.л
- Сливочное масло для смазывания формы
Как приготовить курицу по-французски
Куриное филе нарезаем на тонкие пластины. Добавляем красную копченую паприку, сушеный чеснок. Сушеный чеснок можно заменить двумя зубчиками свежего чеснока, натертого на мелкой терке. Перемешиваем курицу со специями и оставляем постоять минут 10.
Очищенный картофель нарежем тонкими кружочками.
Нарезанный картофель обязательно промоем под холодной водой.
К сливкам добавляем соль по вкусу и специи для овощей. Перемешиваем до полного растворения соли.
Сливочным маслом смазываем форму для запекания. На дно формы выкладываем кусочки курицы.
Мелко режем зелёный лук и посыпаем им курицу. Далее выкладываем нарезанный картофель. Сверху заливаем сливками со специями и накрываем форму фольгой.
Запекаем курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200°С в течение 40-45 минут. Снимаем фольгу, посыпаем натертым на крупной терке сыром и запекаем еще 10 минут.
Курица с картошкой в духовке, по-французски, готова! Приятного аппетита!