Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 700-800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Курица (любые части) — 800 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Приправа для курицы — 1,5-2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Курицу (любые части) тщательно промыть и просушить. Приготовить смесь из приправы для курицы, соли и мелко нарезанного чеснока.
    Хорошо покрыть куриные куски этой смесью.
  2. Нарезать капусту соломкой, положить в большую миску, присолить и слегка помнить руками.
  3. Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  4. В капусте смешать морковь, столовую ложку растительного масла и чёрный перец по вкусу.
  5. В рукав для выпечки поместить овощи и распределить по ним ломтики сливочного масла.
  6. Добавить курицу и два лавровых листа. Завязать рукав, переложить на противень и сделать несколько проколов для выхода пара.
  7. Готовить в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
  8. Через сорок минут осторожно разрежьте пакет и поместите блюдо в духовку ещё на десять минут для золотистой корочки курицы.

Приятного аппетита!