
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 700-800 г
- Морковь — 1 шт.
- Курица (любые части) — 800 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 20 г
- Лавровый лист — 2 шт.
- Приправа для курицы — 1,5-2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Курицу (любые части) тщательно промыть и просушить. Приготовить смесь из приправы для курицы, соли и мелко нарезанного чеснока.
Хорошо покрыть куриные куски этой смесью. - Нарезать капусту соломкой, положить в большую миску, присолить и слегка помнить руками.
- Морковь нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
- В капусте смешать морковь, столовую ложку растительного масла и чёрный перец по вкусу.
- В рукав для выпечки поместить овощи и распределить по ним ломтики сливочного масла.
- Добавить курицу и два лавровых листа. Завязать рукав, переложить на противень и сделать несколько проколов для выхода пара.
- Готовить в духовом шкафу при температуре 190 градусов в течение 40 минут.
- Через сорок минут осторожно разрежьте пакет и поместите блюдо в духовку ещё на десять минут для золотистой корочки курицы.
Приятного аппетита!