Капуста с курицей в рукаве – отличный выбор для обеда или ужина, особенно в рабочие дни. Приготовление мяса и гарнира одновременно очень удобно, тем более что блюда в рукаве всегда получается сочными и вкусными.
Ингредиенты
Как приготовить курицу с капустой в рукаве
Для приготовления этого блюда подойдёт любая часть курицы.
Промывают курицу, вытирают бумажным полотенцем. Добавляют приправу для курицы, соль по вкусу и несколько зубчиков измельченного чеснока. Тщательно перемешивают курицу со специями.
Капусту нарезаем тонкими полосками. Солим капусту и слегка мнём её руками для выделения сока.
Морковь измельчаем, нарезанную мелкими полосками или натертую на крупной терке, добавляем к капусте.
Добавляем черный молотый перец на вкус, столовую ложку растительного масла и перемешиваем.
Капуста перекладывается в рукав для запекания, сверху размещается 20 граммов сливочного масла и кусочки курицы. На курицу укладываются несколько лавровых листов, после чего рукав завязывается.
Рукав укладываем на противень и несколькими местами протыкаем ножом для выхода пара.
Выпекайте в нагретой до 190°С духовке в течение 40 минут.
Через сорок минут вынимаем блюдо из духовки, раскрываем пакет, слегка раздвигая края наружу. Извлекаем лавровый лист и возвращаем блюдо в духовку на десять минут, чтобы курица немного зарумянилась.
Курица с капустой в рукаве готова. Приятного аппетита!