
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 2 кочана (1,2 кг)
- Курица (бедра) — 6 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
- Паприка (молотая) — 2 ч. л.
- Тархун — 1 ч. л.
- По желанию добавьте соль и молотый черный перец.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Приготовление блюда:
- В целях запекания предпочтительнее использовать маленькие головки капусты. Капусту следует промыть, удалить верхние листья и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
- В чашке соединить чеснок (пропущенный через пресс), базилик, тархун, паприку (1 чайная ложка), свежемолотый черный перец и растительное масло (3 столовые ложки).
- Для выпечки промажьте противень маслом. Уложите ломтики капусты, слегка посолите и смажьте каждый ломтик чесночным маслом.
- Бедрышки кур моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. В миске смешиваем паприку (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.), по желанию добавляем любимые специи для курицы. Курицу смазываем этим маслом.
- Мясо выкладывают на капустные ломтики и запекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, до готовности птицы.
Приятного аппетита!