Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 2 кочана (1,2 кг)
  • Курица (бедра) — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик (сушеный) — 1 ч. л.
  • Паприка (молотая) — 2 ч. л.
  • Тархун — 1 ч. л.
  • По желанию добавьте соль и молотый черный перец.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Приготовление блюда:

  1. В целях запекания предпочтительнее использовать маленькие головки капусты. Капусту следует промыть, удалить верхние листья и нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 сантиметра.
  2. В чашке соединить чеснок (пропущенный через пресс), базилик, тархун, паприку (1 чайная ложка), свежемолотый черный перец и растительное масло (3 столовые ложки).
  3. Для выпечки промажьте противень маслом. Уложите ломтики капусты, слегка посолите и смажьте каждый ломтик чесночным маслом.
  4. Бедрышки кур моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим и перчим. В миске смешиваем паприку (1 ч. л.) и растительное масло (1 ст. л.), по желанию добавляем любимые специи для курицы. Курицу смазываем этим маслом.
  5. Мясо выкладывают на капустные ломтики и запекают в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа, до готовности птицы.

Приятного аппетита!