
Сочная куриная грудка, готовящаяся всего за 10 минут. К ней подходит любой гарнир.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.
- Апельсиновый джем (у меня домашний) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
- Красный перец — 1/4 ч. л.
- Паприка — 0,5 ч. л.
- Кавказские специи с чесноком — 1 ч. л.
Приготовление:
- В миске смешайте апельсиновый джем, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте туда чеснок, прессованный через пресс, соль и специи.
- Три ложки маринада откладываем в сторону, а остальные заливают куриную грудку, стараясь покрыть мясо полностью.
- Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник на час.
- Хорошенько нагреем гриль и положим на него куриную грудку. Жарим три минуты и перевернем. Сверху обжаренную часть поливаем маринадом.
- Закрываем гриль и обжариваем еще около 3 минут.
- Курицу перевернули, кусочки разложили крест-накрест, и сверху полили маринадом. Обжарили до готовности.
Приятного аппетита!