Сочная куриная грудка, готовящаяся всего за 10 минут. К ней подходит любой гарнир.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 шт.
  • Апельсиновый джем (у меня домашний) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Добавьте соль и черный молотый перец по желанию.
  • Красный перец — 1/4 ч. л.
  • Паприка — 0,5 ч. л.
  • Кавказские специи с чесноком — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. В миске смешайте апельсиновый джем, лимонный сок, оливковое масло и соевый соус. Добавьте туда чеснок, прессованный через пресс, соль и специи.
  2. Три ложки маринада откладываем в сторону, а остальные заливают куриную грудку, стараясь покрыть мясо полностью.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим мясо в холодильник на час.
  4. Хорошенько нагреем гриль и положим на него куриную грудку. Жарим три минуты и перевернем. Сверху обжаренную часть поливаем маринадом.
  5. Закрываем гриль и обжариваем еще около 3 минут.
  6. Курицу перевернули, кусочки разложили крест-накрест, и сверху полили маринадом. Обжарили до готовности.

Приятного аппетита!