Ингредиенты:

  • Гречка – 1 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Куриные бедра – 800 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Взяли посуду для приготовления ужина, высыпали в неё стакан гречки объёмом 200 миллилитров и зальём её кипятком из расчёта один стакан к одному стакану гречки. Добавьте соль и оставьте на десять минут.
  2. Бедра кур посыпаем либо солью с перцем, либо приправой для курицы, и оставляем на 10 минут.
  3. В рассыпчатую гречку кладем маринованную курочку, добавляем еще полстакана кипятка, кусочки сливочного масла, закрываем кастрюлю крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 55-60 минут.
  4. За десять-пятнадцать минут до готовности снимем крышку и дадим курице подрумяниться. Готовое блюдо сразу подаем на стол.

Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!