
Это блюдо пригодно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Цветная капуста – 800 г
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр – 150 г
- Сливки 20% – 200 мл
- Чеснок – 2 зубка
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:
- Цветную капусту постирать, отрезать верхушки листьев, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде десять минут.
- Отложить готовую капусту на дуршлаг, чтобы она немного остыла.
- Филе курицы нарезать небольшими кусками, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу.
- Возьмите форму для выпечки, немного смажьте её растительным маслом и первым слоем уложите цветную капусту. Сверху на капусту положите обжаренное куриное филе и приготовьте заливку.
- Три яйца солится и взбиваются венчиком до однородной консистенции. Добавляются сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и все хорошо перемешивается. Сыр и чеснок трут на мелкой терке и отправляют к сливочно-яичной смеси, приправляют черным перцем и солью и перемешивают.
- Поместим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, массу с капустой и курицей на 30-40 минут.
- Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.
Подробное руководство по приготовлению есть на видео. Приятного аппетита!