Это блюдо пригодно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 800 г
  • Куриное филе – 500 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 150 г
  • Сливки 20% – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубка
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Цветную капусту постирать, отрезать верхушки листьев, разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде десять минут.
  2. Отложить готовую капусту на дуршлаг, чтобы она немного остыла.
  3. Филе курицы нарезать небольшими кусками, обжарить на растительном масле и посолить по вкусу.
  4. Возьмите форму для выпечки, немного смажьте её растительным маслом и первым слоем уложите цветную капусту. Сверху на капусту положите обжаренное куриное филе и приготовьте заливку.
  5. Три яйца солится и взбиваются венчиком до однородной консистенции. Добавляются сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и все хорошо перемешивается. Сыр и чеснок трут на мелкой терке и отправляют к сливочно-яичной смеси, приправляют черным перцем и солью и перемешивают.
  6. Поместим в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов, массу с капустой и курицей на 30-40 минут.
  7. Готовое блюдо можно посыпать рубленной зеленью и подавать к столу.

Подробное руководство по приготовлению есть на видео. Приятного аппетита!