Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт. (1,5 кг)
  • Веточки хвои — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливчоное масло — 2 ст. л.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем курицу на две половины и прижимаем её сковородкой или сотейником.
  2. На крыльях делаем надрезы и прижимаем их, получая плоскую курицу.
  3. Положите курицу на решетку, посолите, поперчите и закройте решеткой. Переверните ее и снова посолите, поперчите.
  4. Делаем веничек из хвойных растений.
  5. Чеснок измельчаем ножом, кладём в сотейник и сверху размещаем сливочное масло.
  6. Температура жара должна быть невысокой, излишек угля отодвигаем и кладём курицу кожей к поверхности.
  7. Поместим веник в воду, затем ненадолго положим его на угли, повторяя это несколько раз.
  8. На древесных углях плавим сливочное масло с чесноком.
  9. После того как курица подрумянится, переверните её и смажьте веничком с чесночным маслом.
  10. Кабачок режут крупными кусками, солят, перчат, кладут на решетку и ставят на огонь. Готовность кабачков наступает через примерно 10 минут.
  11. Когда курица подрумянится до золотистого цвета, переворачиваем ее и промазываем венчиком со всех сторон. В конце распределяем чеснок по всей поверхности курицы.
  12. В конце помещаем веточку сосны под угли под курочку.
  13. За минуту до готовки смешанный соевый соус и мёд наносятся на курицу с обеих сторон.
  14. Достаём из огня и даём птице немного времени для отдыха, затем разрезаем.

Приятного аппетита!