Ингредиенты:
- Курица — 1 шт. (1,5 кг)
- Веточки хвои — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливчоное масло — 2 ст. л.
- Кабачок — 2 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
Приготовление:
- Нарезаем курицу на две половины и прижимаем её сковородкой или сотейником.
- На крыльях делаем надрезы и прижимаем их, получая плоскую курицу.
- Положите курицу на решетку, посолите, поперчите и закройте решеткой. Переверните ее и снова посолите, поперчите.
- Делаем веничек из хвойных растений.
- Чеснок измельчаем ножом, кладём в сотейник и сверху размещаем сливочное масло.
- Температура жара должна быть невысокой, излишек угля отодвигаем и кладём курицу кожей к поверхности.
- Поместим веник в воду, затем ненадолго положим его на угли, повторяя это несколько раз.
- На древесных углях плавим сливочное масло с чесноком.
- После того как курица подрумянится, переверните её и смажьте веничком с чесночным маслом.
- Кабачок режут крупными кусками, солят, перчат, кладут на решетку и ставят на огонь. Готовность кабачков наступает через примерно 10 минут.
- Когда курица подрумянится до золотистого цвета, переворачиваем ее и промазываем венчиком со всех сторон. В конце распределяем чеснок по всей поверхности курицы.
- В конце помещаем веточку сосны под угли под курочку.
- За минуту до готовки смешанный соевый соус и мёд наносятся на курицу с обеих сторон.
- Достаём из огня и даём птице немного времени для отдыха, затем разрезаем.
Приятного аппетита!