Рецепт приготовления мягкой и сочной куриной грудки в духовке. Эта куриная грудка под шубой понравится всей семье и не займёт много времени хозяйке. Блюдо подходит как для ужина в тесном семейном кругу, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

Как приготовить куриную грудку под шубой

Куриное филе рубим мелкими кубиками. Добавляем специи для курицы, чёрный молотый перец и соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем и даём немного полежать мариноваться.

Хорошо измельчить свежую зелень. Можно использовать укроп и зелёный лук. Также подходят петрушка и кинза — выбирайте по вкусу.

Тонкими кружочками режем свежий помидор.

На мелкой терке трем сыр в отдельную миску. Добавляем туда сметану и яйца. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки смазывают небольшим количеством растительного масла. В форму укладывают подготовленное куриное филе. Его заливают яично-сырным составом. Верх посыпают нарезанной зеленью и располагают ломтиками помидоров.

Накройте форму пищевой фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 35 минут. Потом снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10 минут.

Курица под шубой приготовлена, можно ставить на стол.

Автор рецепта канал Анюткины Вкусняшки