Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — такое блюдо достойно украсить как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике. Для пикантного аромата почти готового цыпленка использовали соус из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые свойства.

Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 шт.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Базилик сухой — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец острый — 0,3 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень укропа — по вкусу

Приготовление:

  1. Чтобы сделать соус, соедините чеснок, зелень, соевый соус и мед.
  2. Для приготовления маринада смешайте черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
  3. Натираем цыпленка маринадом.
  4. Жарим на углях 25-30 минут.
  5. Запекаем цыпленка с соусом ещё 5 минут.

Более подробные инструкции по приготовлению представлены в видео. Приятного вам аппетита!