
Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — такое блюдо достойно украсить как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике. Для пикантного аромата почти готового цыпленка использовали соус из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые свойства.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 шт.
- Мед — 1 ч. л.
- Базилик сухой — 0,5 ч. л.
- Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- Перец острый — 0,3 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зелень укропа — по вкусу
Приготовление:
- Чтобы сделать соус, соедините чеснок, зелень, соевый соус и мед.
- Для приготовления маринада смешайте черный молотый перец, сухой базилик, соль, копченую паприку, красный острый перец, горчицу и растительное масло.
- Натираем цыпленка маринадом.
- Жарим на углях 25-30 минут.
- Запекаем цыпленка с соусом ещё 5 минут.
Более подробные инструкции по приготовлению представлены в видео. Приятного вам аппетита!