
Ингредиенты:
- Курица (голень, бедро) — 700-800 г
- Кабачки — 1-2 шт. (450 г)
- Картофель — 800-1000 г
- Морковь — 1-2 шт. (250 г)
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Паприка, куркума — по вкусу
Приготовление:
- Ножки или бедра курицы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить паприки и хорошенько натереть специями. Дать курице настояться в маринаде 20-30 минут.
- Овощи приготовим в это время. Картофель нарежем кубиками. Морковь — кружочками. Кабачок, очищенный от кожуры, нарежем кружочками. У меня молодой кабачок, и я не стала его чистить. Сладкий болгарский перец очистим от семян и нарежем полосками. Репчатый лук — полукольцами.
- Переложите овощи в большую миску или сразу в форму для запекания (форму необходимо смазать растительным маслом). Добавьте соль, черный перец, куркуму и майонез. Тщательно перемешайте.
- На овощи кладем курицу, накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. За 10-15 минут до конца приготовления снимаем фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.
Приятного аппетита!