Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) — 700-800 г
  • Кабачки — 1-2 шт. (450 г)
  • Картофель — 800-1000 г
  • Морковь — 1-2 шт. (250 г)
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Паприка, куркума — по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки или бедра курицы вымыть, обсушить. Посолить, поперчить, добавить паприки и хорошенько натереть специями. Дать курице настояться в маринаде 20-30 минут.
  2. Овощи приготовим в это время. Картофель нарежем кубиками. Морковь — кружочками. Кабачок, очищенный от кожуры, нарежем кружочками. У меня молодой кабачок, и я не стала его чистить. Сладкий болгарский перец очистим от семян и нарежем полосками. Репчатый лук — полукольцами.
  3. Переложите овощи в большую миску или сразу в форму для запекания (форму необходимо смазать растительным маслом). Добавьте соль, черный перец, куркуму и майонез. Тщательно перемешайте.
  4. На овощи кладем курицу, накрываем фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 80 минут. За 10-15 минут до конца приготовления снимаем фольгу, чтобы блюдо зарумянилось.

Приятного аппетита!