Для этого рецепта пригодится гриль, у которого две ребристые панели.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Тортилья (лепешки) — 2 шт.
- Сыр плавленый (слайсы) — 4 шт.
- Перец болгарский — 1/3 шт.
- Маринованные огурцы — 70 г
- Сметана 20% — 2 ст. л.
- Зерновая горчица — 2 ч. л.
- Кинза — 10 г
- Розмарин сушёный — 1/4 ч. л.
- Подсолнечное масло — 10 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Разрежьте куриную грудку на две части вдоль, посолите и поперчите по вкусу с каждой стороны, присыпьте розмарином, смажьте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться до готовности соуса.
- Смешайте сметану, зерновую горчицу и крупные куски маринованных огурцов для соуса. Перемешайте.
- Поместите курицу на гриль, накройте второй панелью и жарьте до готовности. Разрежьте на тонкие ломтики.
- Болгарский перец нарезать соломкой.
- На одну половинку тортильи выложите два ломтика сыра, поверх — курицу, болгарский перец, соус, и накройте второй половинкой тортильи.
- Поместите заполненную тортилию на гриль, накройте второй панелью и жарьте минуту.
- Теперь нужно приготовить и подрумянить вторую тортилью.
- Наполните тортилью кинзой и нарежьте на порции.
Приятного аппетита!