Для этого рецепта пригодится гриль, у которого две ребристые панели.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Тортилья (лепешки) — 2 шт.
  • Сыр плавленый (слайсы) — 4 шт.
  • Перец болгарский — 1/3 шт.
  • Маринованные огурцы — 70 г
  • Сметана 20% — 2 ст. л.
  • Зерновая горчица — 2 ч. л.
  • Кинза — 10 г
  • Розмарин сушёный — 1/4 ч. л.
  • Подсолнечное масло — 10 мл
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Разрежьте куриную грудку на две части вдоль, посолите и поперчите по вкусу с каждой стороны, присыпьте розмарином, смажьте подсолнечным маслом и оставьте мариноваться до готовности соуса.
  2. Смешайте сметану, зерновую горчицу и крупные куски маринованных огурцов для соуса. Перемешайте.
  3. Поместите курицу на гриль, накройте второй панелью и жарьте до готовности. Разрежьте на тонкие ломтики.
  4. Болгарский перец нарезать соломкой.
  5. На одну половинку тортильи выложите два ломтика сыра, поверх — курицу, болгарский перец, соус, и накройте второй половинкой тортильи.
  6. Поместите заполненную тортилию на гриль, накройте второй панелью и жарьте минуту.
  7. Теперь нужно приготовить и подрумянить вторую тортилью.
  8. Наполните тортилью кинзой и нарежьте на порции.

Приятного аппетита!