Ингредиенты:
- Багет — 50 г
- Прованские травы — 1 ч. л.
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Бекон — 4 ломтика (100 г)
- Куриное филе — 300 г
- Помидоры черри — 150 г
- Листья салата — 200 г
Для соуса:
- Чеснок — 2 зубчика
- Мёд — 0,5 ч. л.
- Укроп и петрушка — несколько веточек
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Горчица в зернах — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Приготовление салата:
- Разрежьте багет на куски, присыпьте прованскими травами и смажьте растительным маслом. Поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
- Обжарьте бекон на холодной сковороде до тех пор, пока жир не начнет выделяться. Выложите бекон на бумажные полотенца.
- Обжарить куриное филе.
- Нарезать помидоры черри.
- Расположите листы салата, помидоры черри, курицу, бекон и сухарики.
- В блендере соединить чеснок, укроп, петрушку, соль, мед, горчицу, лимонный сок и растительное масло.
- Полить салат соусом.
Приятного аппетита!