Ингредиенты:

  • Багет — 50 г
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Бекон — 4 ломтика (100 г)
  • Куриное филе — 300 г
  • Помидоры черри — 150 г
  • Листья салата — 200 г

Для соуса:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Мёд — 0,5 ч. л.
  • Укроп и петрушка — несколько веточек
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Разрежьте багет на куски, присыпьте прованскими травами и смажьте растительным маслом. Поместите в духовку, нагретую до 180 градусов, на 7-10 минут.
  2. Обжарьте бекон на холодной сковороде до тех пор, пока жир не начнет выделяться. Выложите бекон на бумажные полотенца.
  3. Обжарить куриное филе.
  4. Нарезать помидоры черри.
  5. Расположите листы салата, помидоры черри, курицу, бекон и сухарики.
  6. В блендере соединить чеснок, укроп, петрушку, соль, мед, горчицу, лимонный сок и растительное масло.
  7. Полить салат соусом.

Приятного аппетита!