Купаты из индейки с овощной икрой на мангале

Ингредиенты:

  • Купаты «Боярские» — 10 шт.
  • Баклажаны (крупные) — 2 шт.
  • Перец красный (Рамиро) — 3 шт.
  • Болгарский перец (жёлтый) — 3 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Соус «Наршараб» — 30 мл
  • Красный лук — 300 г
  • Сумах — 1 ч. л.
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 большая щепотка
  • Петрушка — 10 г
  • Фиолетовый базилик — 10 г
  • Кинза — 10 г
  • Соль, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

  1. На раскалённые угли отправить баклажаны и перцы, периодически переворачивая в течение 5 минут. Головку чеснока завернуть в фольгу, отправить в мангал и присыпать углями. Переложить подпечённые овощи в большую миску и плотно накрыть фольгой на 20 минут.
  2. С пропаренных перцев с помощью ножа соскоблить шкурку, разрезать пополам и удалить семенные коробочки. Нарезать на небольшие кусочки.
  3. У баклажана снять кожицу, отрезать плодоножку и нарезать на небольшие кусочки.
  4. У чеснока отрезать «попку» и выдавить чесночное запечённое пюре, отправить к овощам.
  5. Овощи поперчить и посолить, полить оливковым маслом и добавить соус «Наршараб», перемешать.
  6. На решётку на мангале со средним жаром отправить купаты и обжарить со всех сторон до румяной корочки в течение 7-8 минут, периодически переворачивая.
  7. Красный лук нарезать полукольцами и отправить в миску, добавить сумах и уксус, посолить и добавить щепотку сахара, хорошенько перемешать.
  8. На большое сервировочное блюдо переложить овощную икру и сверху выложить купаты. Украсить маринованным луком и зеленью. Сверху полить небольшим количеством (10 мл) соуса «Наршараб».

Приятного аппетита!


Источник