Ингредиенты (на 50 штук):
- Мука — 100 г
- Сливочное масло (размягченное) — 120 г
- Сахар — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Семена кунжута — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Взбивая размягчённое сливочное масло со сахаром, добиться однородной массы. Добавить к смеси яйца, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать всё вместе.
- Смешайте муку и разрыхлитель с остальными компонентами.
- Добавить кунжут и вмешать в тесто.
- Выложите печенье на противень с пергаментом, соблюдая дистанцию 5 см между каждым изделием.
- Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.
К чаю приготовлено хрустящее кунжутное печенье. Приятного аппетита!