Ингредиенты (на 50 штук):

  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло (размягченное) — 120 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Семена кунжута — 200 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Взбивая размягчённое сливочное масло со сахаром, добиться однородной массы. Добавить к смеси яйца, ванильный сахар и соль. Тщательно перемешать всё вместе.
  2. Смешайте муку и разрыхлитель с остальными компонентами.
  3. Добавить кунжут и вмешать в тесто.
  4. Выложите печенье на противень с пергаментом, соблюдая дистанцию 5 см между каждым изделием.
  5. Выпекайте в духовке при температуре 190 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

К чаю приготовлено хрустящее кунжутное печенье. Приятного аппетита!