Ингредиенты:
- Печенье шоколадное (любое песочное) — 200 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Сливочный сыр «Хохланд» — 280 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Консервированные ананасы — 1 банка (500 г)
Для украшения:
- Тертый шоколад
- Фисташки
- Листочки свежей мяты
Приготовление:
- Для этого десерта можно взять любое песочное печенье. Автор выберет шоколадное, чтобы десерт получился более ярким. Печенье разломают на мелкие кусочки.
- Взбиваем холодные сливки в густую пышную массу. Добавляем сливочный сыр и сахарную пудру, взбиваем до однородности. Получается густой и воздушный крем.
- Нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
- В стаканы укладываем десерт слоями: сначала ананас (1 ст. л.), потом крем (переложите крем в кондитерский мешок для удобства), далее печенье (примерно по 1 столовой ложке), затем снова ананас, печенье, и последний слой — крем.
- Десерт убираем в холодильник для пропитки. Готовый десерт украшают тертым шоколадом, измельченными орешками и свежей мятой.
Приятного аппетита!