
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 175 г
- Сливочное масло – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 1 ч. л.
- Изюм – 100 г
Приготовление кулича:
- В глубокой миске разбить два яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбивая миксером, добиться пышной массы.
- Введите сливочное масло и сметану, перемешайте.
- Просеянную муку и разрыхлитель смешать с тестом.
- Изюм промыл, обсушил и добавил в тесто. Если изюм сух, то его можно залить кипятком на несколько минут.
- Выложите тесто в форму на одну треть ее объема. Форму из металла заранее смажьте растительным или сливочным маслом, а силиконовые или одноразовые бумажные — нет.
- Выпекайте кулич в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 градусов, 40-50 минут.
- Готовый кулич украсить глазурью.
Приятного аппетита!