Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 175 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Изюм – 100 г

Приготовление кулича:

  1. В глубокой миске разбить два яйца, добавить сахар и ванильный сахар, взбивая миксером, добиться пышной массы.
  2. Введите сливочное масло и сметану, перемешайте.
  3. Просеянную муку и разрыхлитель смешать с тестом.
  4. Изюм промыл, обсушил и добавил в тесто. Если изюм сух, то его можно залить кипятком на несколько минут.
  5. Выложите тесто в форму на одну треть ее объема. Форму из металла заранее смажьте растительным или сливочным маслом, а силиконовые или одноразовые бумажные — нет.
  6. Выпекайте кулич в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 градусов, 40-50 минут.
  7. Готовый кулич украсить глазурью.

Приятного аппетита!