В пасхальные дни каждая хозяйка старается приготовить самый вкусный, воздушный, мягкий кулич, который долго не черствеет.
Предлагаю сделать пасхальный кулич на сливках, так как именно таким он получается. Его приготовить не сложно.
Пасхальный кулич на сливках
Ингредиенты
- Два крупных куриных яйца.
- Сливочное масло не ниже 82,5% жирности — 60 граммов.
- Сливки – 125 миллилитров
- Прессованные дрожжи – 30 грамм, если сухие – 11 граммов.
- Сахарный песок – 60 грамм
- Мука – 300-350 грамм
- Потребуется изюм, независимо от цвета и сорта, в количестве 60-80 граммов.
Приготовление
В большую емкость налейте сливки, которые заранее прогрейте. Убедитесь, что они не горячие. Разрубите свежие дрожжи рукой или добавьте сухие, если вы решили использовать их для теста для куличей. Теперь влейте масло, которое предварительно растопите на плите и немного остудите.
Всыпьте сахар, размешайте.
Добавьте к тесту куриные яйца и перемешайте ещё раз.
Всыпьте муку и хорошенько вымешивайте куличное тесто руками.
Обтяните емкость пленкой и дайте тесту прогреться.
Обнимите его, разложите изюм и перемешайте.
Аккуратно разложите тесто по формам. Тесто должно занимать одну треть объема формы. Оставьте для подхода ещё на 15 минут.
Выпекайте куличи на сливках в течение получаса при температуре до 180 градусов.
Украшения для кулича – дело вкуса каждого. Можно остаться верным традициям. сахарная глазурь С декором из белков или другими вариантами (шоколад, меренга и т. д.).
Разрезанный пасхальный кулич на сливках — настоящее лакомство! Такой кулич долго остаётся свежим и обладает прекрасным вкусом.
Приятного аппетита!