Это блюдо готовится с несложными продуктами, обладает насыщенным вкусом, схожим на густую похлёбку, но более жидкую, чем каша. Кулеш получается очень питательным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка — 300 г
  • Пшенная крупа — 900 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 3 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 9 зубчиков
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец красный острый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 100 г

Приготовление:

  1. В казан наливаем сто граммов растительного масла, туда кладем свиную грудинку и обжариваем две-три минуты. После этого добавляем лук и продолжаем жарить ещё пять минут.
  2. Добавляем чеснок, перец чили, морковь, черный молотый перец, красный острый перец, соль и обжариваем все вместе 5 минут.
  3. Добавляем воду, лавровый лист и пшено. Варим двадцать-двадцать пять минут.
  4. Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленой зеленью.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!