
Это блюдо готовится с несложными продуктами, обладает насыщенным вкусом, схожим на густую похлёбку, но более жидкую, чем каша. Кулеш получается очень питательным и ароматным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка — 300 г
- Пшенная крупа — 900 г
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 3 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Чеснок — 9 зубчиков
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец красный острый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 100 г
Приготовление:
- В казан наливаем сто граммов растительного масла, туда кладем свиную грудинку и обжариваем две-три минуты. После этого добавляем лук и продолжаем жарить ещё пять минут.
- Добавляем чеснок, перец чили, морковь, черный молотый перец, красный острый перец, соль и обжариваем все вместе 5 минут.
- Добавляем воду, лавровый лист и пшено. Варим двадцать-двадцать пять минут.
- Перед подачей на стол посыпаем блюдо рубленой зеленью.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!