Ингредиенты:
- Куриное филе (запеченное или отварное) — 300 г
- Огурцы — 300 г
- Кукуруза (консервированная) — 1 банка
- Сыр — 150 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление салата:
- Разрежьте два огурца средней величины пополам и нарежьте их четверть-кольцами.
- Пропустите через мелкую решётку пучок петрушки. Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп или зеленый лук.
- Куриную грудку, приготовленную варкой или запеканием, режем мелкими кубиками.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Все компоненты помещаются в миску, туда добавляется соль и перец по вкусу, заправка — сметана, всё тщательно размешивается. Салат также допустимо заправить майонезом или густым салатным йогуртом.