Ингредиенты:

  • Куриное филе (запеченное или отварное) — 300 г
  • Огурцы — 300 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Сыр — 150 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Разрежьте два огурца средней величины пополам и нарежьте их четверть-кольцами.
  2. Пропустите через мелкую решётку пучок петрушки. Вместо петрушки можно использовать другую зелень, например укроп или зеленый лук.
  3. Куриную грудку, приготовленную варкой или запеканием, режем мелкими кубиками.
  4. Сыр натираем на крупной терке.
  5. Все компоненты помещаются в миску, туда добавляется соль и перец по вкусу, заправка — сметана, всё тщательно размешивается. Салат также допустимо заправить майонезом или густым салатным йогуртом.