Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) — 300 г
  • Шампиньоны — 250 г
  • Яйца (вареные) — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Огурец (свежий) — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 1 банка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление салата:

  1. Грибов разрезают пополам и нарезают тонкими пластинами. Лук режут четверть-кольцами.
  2. На сухую, разогретую сковороду положим нарезанные грибы и обжарим на максимальном огне до полного испарения жидкости.
  3. После испарения жидкости, в сковороду добавляют немного растительного масла и к грибам — подготовленный лук. Обжаривают все вместе на среднем огне до готовности лука. В конце приготовления грибы солим по вкусу и перчим, перемешиваем и снимаем с огня.
  4. Сначала крупный огурец нарежут пластинами, потом — кубиками.
  5. Куриное филе и яйца, отварные, также нарезаем мелкими кубиками.
  6. В большую миску складываем все составляющие, заправляем майонезом, смешиваем и подаем на стол.