Ингредиенты:
- Капуста белокочанная — 200 г
- Кукуруза (свежая) — 1 шт.
- Укроп — 1 пучок
- Лук зеленый — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Сахар — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ч. л.
- Сметана — 1 ч. л.
- Редис — 2 шт.
- Огурец — 2 шт.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Капусту натереть на терке. Редис натереть на терке, как для корейской моркови. Положить укроп и лук. Огурцы натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
- Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и положите кукурузу. Выключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут. Извлеките и остудите. Когда кукуруза остынет, снимите зерна и смешайте их с остальными ингредиентами.
- Чтобы заправить, соедините сметану и майонез. Добавьте соль по желанию.
Приятного аппетита!