Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кукуруза (свежая) — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.
  • Редис — 2 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Капусту натереть на терке. Редис натереть на терке, как для корейской моркови. Положить укроп и лук. Огурцы натереть на терке или нарезать тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле, добавьте лимонный сок и сахар. Перемешайте и положите кукурузу. Выключите огонь и накройте крышкой на 10-15 минут. Извлеките и остудите. Когда кукуруза остынет, снимите зерна и смешайте их с остальными ингредиентами.
  3. Чтобы заправить, соедините сметану и майонез. Добавьте соль по желанию.

Приятного аппетита!