Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Кукурузная мука — 320 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. В кастрюлю кладем муку и сахар, перемешиваем и добавляем молоко с маслом без запаха. Венчиком взбиваем до однородности и ставим на огонь.
  2. Разогреваем смесь на слабом огне, непрерывно помешивая. Продолжаем нагревать до загустения. Температура смеси у меня составила немного более 60 градусов.
  3. Снимем кастрюлю с плиты, дадим немного остыть и в еще горячую основу добавим три яйца по одному. После каждого добавления яйца тщательно перемешаем смесь миксером до однородности.
  4. В завершение теста добавляем разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваем миксером.
  5. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.
  6. В подготовленную форму выливают тесто и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  7. Вы можете подать готовый пирог на стол, присыпанным сахарной пудрой.