
Ингредиенты:
- Молоко — 400 мл
- Кукурузная мука — 320 г
- Сахар — 200 г
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное (рафинированное) — 100 мл
- Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
Приготовление пирога:
- В кастрюлю кладем муку и сахар, перемешиваем и добавляем молоко с маслом без запаха. Венчиком взбиваем до однородности и ставим на огонь.
- Разогреваем смесь на слабом огне, непрерывно помешивая. Продолжаем нагревать до загустения. Температура смеси у меня составила немного более 60 градусов.
- Снимем кастрюлю с плиты, дадим немного остыть и в еще горячую основу добавим три яйца по одному. После каждого добавления яйца тщательно перемешаем смесь миксером до однородности.
- В завершение теста добавляем разрыхлитель и ещё раз тщательно перемешиваем миксером.
- Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем кукурузной мукой.
- В подготовленную форму выливают тесто и ставят в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
- Вы можете подать готовый пирог на стол, присыпанным сахарной пудрой.