Этот десерт наверняка придется по вкусу юным любителям сладкого.

Ингредиенты:

  • 200 г кукурузных палочек
  • 150 г сливочного масла
  • 1 б. вареной сгущенки
  • 40 г кокосовой стружки
  • 100 г молочного или темного шоколада
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

  1. Измельчить кукурузные палочки можно с помощью блендера или вручную.
  2. Взбиваем вареную сгущенку с размягчённым сливочным маслом.
  3. Соединяем крем с кукурузными палочками и кокосовой стружкой. Даём любую форму. В этот раз я сформировала торт. Можно сделать порционные кусочки, к примеру, овальные или круглые.
  4. Дать десерту постоять в холоде 30 минут, чтобы он застыл.
  5. В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с ложкой сливочного масла, а затем залейте им десерт. Поверх посыпьте кокосовой стружкой.
  6. При формовке порциями каждое изделие можно покрывать глазурью и раскладывать на противень с бумагой для выпечки.
  7. Десерт нужно охладить, желательно убрать в морозилку. Перед подачей разместить на красивой тарелке и подать с горячим кофе или чаем.