
Этот десерт наверняка придется по вкусу юным любителям сладкого.
Ингредиенты:
- 200 г кукурузных палочек
- 150 г сливочного масла
- 1 б. вареной сгущенки
- 40 г кокосовой стружки
- 100 г молочного или темного шоколада
- 1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
- Измельчить кукурузные палочки можно с помощью блендера или вручную.
- Взбиваем вареную сгущенку с размягчённым сливочным маслом.
- Соединяем крем с кукурузными палочками и кокосовой стружкой. Даём любую форму. В этот раз я сформировала торт. Можно сделать порционные кусочки, к примеру, овальные или круглые.
- Дать десерту постоять в холоде 30 минут, чтобы он застыл.
- В микроволновке или на водяной бане растопите шоколад с ложкой сливочного масла, а затем залейте им десерт. Поверх посыпьте кокосовой стружкой.
- При формовке порциями каждое изделие можно покрывать глазурью и раскладывать на противень с бумагой для выпечки.
- Десерт нужно охладить, желательно убрать в морозилку. Перед подачей разместить на красивой тарелке и подать с горячим кофе или чаем.