Насладитесь вкусом ароматного кукурузного печенья, приготовленного с изюмом и небольшим количеством подсластителя. Если вы любитель сладкого, можете добавить полстакана сахара.

Ингредиенты

Сначала изюм залить кипятком и подождать не менее 15 минут, чтобы он размяк.

Перемешайте яйца с сахарозаменителем (5 грамм “Фитпарад №7”, можно любой другой или вовсе без него), добавьте сметану и соду, всё хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сметана взаимодействовала с содой.

Промытый и подсушенный на полотенце распаренный изюм измельчаем ножом.

В большую чашу высыпем кукурузную муку, добавим изюм и сметану. Вымешаем крутое тесто.

Раскатаем тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной в половину сантиметра.

Выемкой вырезаем будущие печеньки. Раскладываем печеньки на противне.

Выпекаем кукурузное печенье 10 минут при 170°С