Насладитесь вкусом ароматного кукурузного печенья, приготовленного с изюмом и небольшим количеством подсластителя. Если вы любитель сладкого, можете добавить полстакана сахара.
Ингредиенты
Сначала изюм залить кипятком и подождать не менее 15 минут, чтобы он размяк.
Перемешайте яйца с сахарозаменителем (5 грамм “Фитпарад №7”, можно любой другой или вовсе без него), добавьте сметану и соду, всё хорошо перемешайте. Оставьте на 5 минут, чтобы сметана взаимодействовала с содой.
Промытый и подсушенный на полотенце распаренный изюм измельчаем ножом.
В большую чашу высыпем кукурузную муку, добавим изюм и сметану. Вымешаем крутое тесто.
Раскатаем тесто на столе, посыпанном мукой, толщиной в половину сантиметра.
Выемкой вырезаем будущие печеньки. Раскладываем печеньки на противне.
Выпекаем кукурузное печенье 10 минут при 170°С