Салат из копчёной курицы с огурцом и консервированной кукурузой – быстрое и простое блюдо для праздничного или повседневного стола. Огурец привнесёт салату сочность, а копчёная курица сделает его сытным. Ингредиенты сочетаются между собой и хорошо смотрятся в готовом виде.
Кукурузный салат с курицей и огурцом.
Понадобится твердый сыр: Российский, Тильзитер или Гауда. Можно взять репчатый лук, синий сладкий или зеленый лук перьями. Заправку лучше делать хорошим майонезом – от качества соуса будет зависеть вкус блюда.
Ингредиенты
- Курица копченая – 100 г.
- Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт.
- Яйца – 1 яйцо
- Консервированная в банке кукуруза – 100 г.
- Фиолетовый лук – 12 средней луковицы
- Майонез – 20 г.
- Соль – щепотка
- Петрушка для подачи – 12 пучка.
Приготовление
Снимаем копчёное мясо с кости и нарезаем средними, неравномерными кусками вместе с шкуркой. Перекладываем нарезку в миску.
Огурец, помытый и обсушенный, режем маленькими кубиками. При тонкой и не горькой кожице ее можно оставить.
Из кукурузы отжимаем сок и смешиваем его с содержимым миски, несколько зерен оставляем для украшения блюда.
Фиолетовый лук очищают, мелко рубите и добавляете к другим ингредиентам.
В блюдо добавляем варёные вкрутую яйца, пропущенные через терку для яиц.
Заправляем салат майонезным соусом.
Тщательно смешиваем майонез с остальными ингредиентами до равномерного покрытия.
Декорируем салат оставшейся кукурузой и петрушкой по желанию, как на иллюстрации. Подаем готовую закуску из копченой курицы с консервированной кукурузой и огурцом.
Приятного аппетита!