Салат из копчёной курицы с огурцом и консервированной кукурузой – быстрое и простое блюдо для праздничного или повседневного стола. Огурец привнесёт салату сочность, а копчёная курица сделает его сытным. Ингредиенты сочетаются между собой и хорошо смотрятся в готовом виде.

Кукурузный салат с курицей и огурцом.

Понадобится твердый сыр: Российский, Тильзитер или Гауда. Можно взять репчатый лук, синий сладкий или зеленый лук перьями. Заправку лучше делать хорошим майонезом – от качества соуса будет зависеть вкус блюда.

Ингредиенты

  • Курица копченая – 100 г.
  • Огурец свежий (среднего размера) – 1 шт.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Консервированная в банке кукуруза – 100 г.
  • Фиолетовый лук – 12 средней луковицы
  • Майонез – 20 г.
  • Соль – щепотка
  • Петрушка для подачи – 12 пучка.

Приготовление

Снимаем копчёное мясо с кости и нарезаем средними, неравномерными кусками вместе с шкуркой. Перекладываем нарезку в миску.

Огурец, помытый и обсушенный, режем маленькими кубиками. При тонкой и не горькой кожице ее можно оставить.

Из кукурузы отжимаем сок и смешиваем его с содержимым миски, несколько зерен оставляем для украшения блюда.

Фиолетовый лук очищают, мелко рубите и добавляете к другим ингредиентам.

В блюдо добавляем варёные вкрутую яйца, пропущенные через терку для яиц.

Заправляем салат майонезным соусом.

Тщательно смешиваем майонез с остальными ингредиентами до равномерного покрытия.

Декорируем салат оставшейся кукурузой и петрушкой по желанию, как на иллюстрации. Подаем готовую закуску из копченой курицы с консервированной кукурузой и огурцом.

Приятного аппетита!