Ингредиенты для тортильи:

  • Мука — 320 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 160 мл
  • Растительное масло — 50 мл

Для начинки:

  • Куриное филе — 400 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/4 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная) — 150 г
  • Сыр моцарелла — 150-200 г

Приготовление кесадильи:

  1. Чтобы приготовить тортильи, смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Введите растительное масло и воду, замешивая тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Готовое тесто накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.
  2. Разделите тесто на восемь равных частей и раскатайте каждую часть в тонкий круг диаметром примерно двадцать — двадцать два сантиметра.
  3. Аккуратно перенести раскатанную лепешку на хорошо разогретую сковороду без масла. Жарить на сильном огне до появления воздушных пузырей, затем перевернуть. Каждую сторону жарить по минуте. Повторить для каждой тортильи.
  4. Нарезать куриное филе на тонкие полоски. В миске смешать специи с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Добавить оливковое масло и хорошо перемешать. Поместить кусочки куриного филе и снова перемешать. Отложить миску в сторону.
  5. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами, болгарский перец очистить от семян и нарезать соломкой.
  6. Растительное масло налейте в сковороду, обжарьте лук два минуты, потом добавьте болгарский перец, перемешайте и жарьте ещё три-четыре минуты. Снимите сковороду с огня и переложите овощи на тарелку.
  7. В ту же сковороду выложить куриное филе и обжарить на среднем огне 5 минут до полной готовности.
  8. Обжаренные овощи и консервированную кукурузу добавить к филе, перемешать и готовить ещё 1 минуту, постоянно помешивая. Убрать с огня.
  9. Моцареллу натереть на крупной тёрке.
  10. Чтобы сделать кесадилью, нужно выложить начинку на лепешку, посыпать ее тертым сыром и сложить пополам, слегка придавив. С остальными тортильей повторить действия.
  11. Обжарьте тортильи на сухом противне с обеих сторон до расплавления сыра и склеивания начинки.

Приятного аппетита!