В продаже появилось соленое угощение к пиву — кукуруза. Решил попробовать её сделать самостоятельно. Эксперимент удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Подойдёт любителям пива и просто тем, кто любит хрустящее.
Ингредиенты:
- Кукуруза варенная – 2 шт.
- Соль «Экстра» – 1 ч. л.
- Масло подсолнечное – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Из двух початков приготовлю мало. Сначала необходимо очистить зерна от початков. Лень — покупайте консервированную кукурузу, но с целыми зернами. У меня остывшая отваренная. Также можно приготовить из сырой, но молодую.
- Добавьте масло и перемешайте. Затем добавьте соль мелкого помола и снова перемешайте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Кукуруза подрумянится и подсохнет. Следите за духовкой, зерна могут быть мягкими, но после остывания станут хрустящими. Подавайте с холодным пивом.