В продаже появилось соленое угощение к пиву — кукуруза. Решил попробовать её сделать самостоятельно. Эксперимент удался: получилось вкуснее, чем в магазине. Подойдёт любителям пива и просто тем, кто любит хрустящее.

Ингредиенты:

  • Кукуруза варенная – 2 шт.
  • Соль «Экстра» – 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Из двух початков приготовлю мало. Сначала необходимо очистить зерна от початков. Лень — покупайте консервированную кукурузу, но с целыми зернами. У меня остывшая отваренная. Также можно приготовить из сырой, но молодую.
  2. Добавьте масло и перемешайте. Затем добавьте соль мелкого помола и снова перемешайте. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Кукуруза подрумянится и подсохнет. Следите за духовкой, зерна могут быть мягкими, но после остывания станут хрустящими. Подавайте с холодным пивом.