Ингредиенты:
- Чевапчичи — 10 шт.
- Кукуруза (молодая) — 5 шт.
- Сливочное масло — 100 г
- Соус «Свит-чили» — 70 мл
- Сыр твёрдый «Пармезан» — 50 г
- Мята свежая — 10 г
- Базилик фиолетовый — 10 г
- Кинза — 20 г
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Подготовить кукурузу. Убрать вниз листья (не отрывая) и удалить волосистую часть.
- Смазать каждую кукурузу мягким сливочным маслом со всех сторон и посолить.
- Чевапчичи переложить на гриль-решётку и отправить на сильные угли мангала. Обжарить со всех сторон до румяности, а затем постоянно переворачивая обжарить до готовности.
- Кукурузу обжарить на решётке с открытым огнём постоянно переворачивая до румяной корочки.
- В самом конце приготовления смазать кукурузу соусом чили с помощью кисточки. Слегка обжарить ещё раз со всех сторон.
- Посыпать кукурузу с одной стороны мелко натёртым сыром и дать расплавиться, снять с нагрева.
- На сервировочную большую тарелку выложить зелень (базилик, мяту и кинзу) и переложить сверху чевапчичи, а на другой тарелке подавать кукурузу.
Приятного аппетита!