Кукуруза с говяжьими колбасками на мангале

Ингредиенты:

  • Чевапчичи — 10 шт.
  • Кукуруза (молодая) — 5 шт.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Соус «Свит-чили» — 70 мл
  • Сыр твёрдый «Пармезан» — 50 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Базилик фиолетовый — 10 г
  • Кинза — 20 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить кукурузу. Убрать вниз листья (не отрывая) и удалить волосистую часть.
  2. Смазать каждую кукурузу мягким сливочным маслом со всех сторон и посолить.
  3. Чевапчичи переложить на гриль-решётку и отправить на сильные угли мангала. Обжарить со всех сторон до румяности, а затем постоянно переворачивая обжарить до готовности.
  4. Кукурузу обжарить на решётке с открытым огнём постоянно переворачивая до румяной корочки.
  5. В самом конце приготовления смазать кукурузу соусом чили с помощью кисточки. Слегка обжарить ещё раз со всех сторон.
  6. Посыпать кукурузу с одной стороны мелко натёртым сыром и дать расплавиться, снять с нагрева. 
  7. На сервировочную большую тарелку выложить зелень (базилик, мяту и кинзу) и переложить сверху чевапчичи, а на другой тарелке подавать кукурузу.

Приятного аппетита!


Источник