В августе наступает сезон кукурузы, и каждый из нас наверняка не устоит перед яркими желтыми початами с вкусом детства. Чтобы вареная кукуруза получилась мягкой, сочной и вкусной, ее нужно не только правильно отварить, но и выбрать подходящий вариант.

Возможно вас заинтересует — Кукуруза на гриле в медовом маринаде

Содержание

  • 1 Как отварить кукурузу правильно
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Сколько варить кукурузу?
    • 1.4 Как подать кукурузу

Как отварить кукурузу правильно

Сначала идем на рынок за покупками. Нужно приобрести молодые початки, а не перезревшие, чтобы избежать жесткой и несочной кукурузы.

Для приготовления наилучшим выбором будет молочная кукуруза – это молодые початки, из которых при надавливании на зерна выделяется густая жидкость белого цвета. Лучше всего подходят початки светлого окраса, а старые ярко-оранжевые не стоит брать.

Кушайте кукурузу прямо на поле! 🌽 Вкуснее не бывает! 🤤

Выбрали подходящие початки для варки? Тогда начинаем готовить.

Ингредиенты:

  • кукуруза
  • соль
  • вода

Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю. Очистите початки кукурузы от листьев. Промойте листья и положите их на дно кастрюли.

Разломайте крупные початки кукурузы пополам, чтобы они помещались в кастрюлю.

В кастрюлю уложите кукурузу плотно и залейте ее водой. Поставьте на огонь.

Сколько варить кукурузу?

Главный вопрос, волнующий хозяюшек — сколько времени нужно отваривать кукурузу. При молодом возрасте початков и правильном выборе сорта достаточно 20-30 минут.

Старая кукуруза с ярким оранжевым окрасом и плотно прилегающими зернами для варки может потребоваться 2-3 часа.

Важно !

Как подать кукурузу

Снимите готовою кукурузу с плиты.
Разложите початки по широкому блюду. Поставьте крупную соль. Перед едой каждый початок нужно натёрть солью.

Приятного аппетита!