Выход — 1200 г печенья

Ингредиенты:

  • Джем из чёрной смородины — 450 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 5 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Мука — 500 г
  • Соль — 1 щепотка

Приготовление печенья:

  1. В большой миске размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар следует взбить миксером с использованием венчиков.
  2. В полученную массу добавьте яйца и перемешайте венчиком.
  3. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к маслу, посолите и замесите руками.
  4. Необходимо разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3, и упаковать их отдельно. Более крупную часть следует поместить в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильную камеру на 40 минут.
  5. Раскатайте большой кусок теста между двумя листами пергамента с помощью скалки, а затем обрежьте его в форме прямоугольника.
  6. Равномерно распределите джем по поверхности теста, не доходя немного до краев.
  7. Замороженное тесто натереть поверх джема и распределить его равномерным слоем.
  8. Поместите противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25 минут.
  9. Дайте выпечке остыть и стабилизироваться в течение 15 минут, после чего нарежьте ее на ровные печенья.

Приятного аппетита!