Выход — 1200 г печенья
Ингредиенты:
- Джем из чёрной смородины — 450 г
- Сливочное масло — 200 г
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 5 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Мука — 500 г
- Соль — 1 щепотка
Приготовление печенья:
- В большой миске размягчённое сливочное масло, сахар и ванильный сахар следует взбить миксером с использованием венчиков.
- В полученную массу добавьте яйца и перемешайте венчиком.
- Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к маслу, посолите и замесите руками.
- Необходимо разделить тесто на две части: 1/3 и 2/3, и упаковать их отдельно. Более крупную часть следует поместить в холодильник на 30 минут, а меньшую — в морозильную камеру на 40 минут.
- Раскатайте большой кусок теста между двумя листами пергамента с помощью скалки, а затем обрежьте его в форме прямоугольника.
- Равномерно распределите джем по поверхности теста, не доходя немного до краев.
- Замороженное тесто натереть поверх джема и распределить его равномерным слоем.
- Поместите противень с печеньем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте в течение 25 минут.
- Дайте выпечке остыть и стабилизироваться в течение 15 минут, после чего нарежьте ее на ровные печенья.
Приятного аппетита!