Штрумбы – разновидность пельменей, что-то среднее между пельменями и манными.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша с луком и специями
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. воды
  • Щепотка соли
  • Мука, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.

Способ приготовления:

  1. Замешать тесто для пельменей и дать ему немного отдохнуть.
  2. Раскатайте тесто тонкими лепешками, покройте фаршем и распределите его лопаточкой.
  3. Свернуть рулетом и нарезать кусочками (получаются столбики), потом примять-придавить столбики.
  4. Обжарим штрумбы с двух сторон в широкой кастрюле или сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
  5. Затем залить тёплой водой где-то чуть выше середины штрумбов и потушить 25-30 минут с закрытой крышкой.
  6. Вместо воды можно приготовить зажарку из лука, моркови, томата и сметаны, затем залить ею штрумбы и тушить.
  7. Обжаривать штрумбы необязательно, по желанию можно сразу залить водичкой или соусом и тушить с закрытой крышкой.
  8. Можно также приготовить их заранее и заморозить.