
Штрумбы – разновидность пельменей, что-то среднее между пельменями и манными.
Ингредиенты:
- 500 г фарша с луком и специями
- 1 яйцо
- 2/3 ст. воды
- Щепотка соли
- Мука, чтобы получилось не очень крутое эластичное тесто.
Способ приготовления:
- Замешать тесто для пельменей и дать ему немного отдохнуть.
- Раскатайте тесто тонкими лепешками, покройте фаршем и распределите его лопаточкой.
- Свернуть рулетом и нарезать кусочками (получаются столбики), потом примять-придавить столбики.
- Обжарим штрумбы с двух сторон в широкой кастрюле или сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
- Затем залить тёплой водой где-то чуть выше середины штрумбов и потушить 25-30 минут с закрытой крышкой.
- Вместо воды можно приготовить зажарку из лука, моркови, томата и сметаны, затем залить ею штрумбы и тушить.
- Обжаривать штрумбы необязательно, по желанию можно сразу залить водичкой или соусом и тушить с закрытой крышкой.
- Можно также приготовить их заранее и заморозить.