
В летний сезон хозяйки стремятся заготовить как можно больше полезных ягод и фруктов на зиму. Очень вкусным получается варенье из крыжовника и апельсина. Спелые ягоды придают варенью красивый цвет от изумрудного до рубинового, а сочный апельсин придаст цитрусовый аромат. Приготовьте такое варенье, несколько вариантов мы приготовили для вас в этой подборке.
Содержание
- 1 Варенье из крыжовника с апельсином
- 1.1Изумрудное варенье из крыжовника с апельсином.
- 1.2«Холодное» варенье из крыжовника и апельсина, без варки
- 1.3Густое варенье из крыжовника с апельсином, лимонной кислотой и загустителем.
- 1.4Рецепт джема из крыжовника и апельсина.
Варенье из крыжовника с апельсином
Зимой крыжовниковое варенье с апельсином можно использовать для приготовления всевозможных десертов и выпечки. А можно просто подать к чаю. Яркое, густое и ароматное, оно вряд ли оставит равнодушным любого любителя сладкого.
Изумрудный варенье из крыжовника с апельсином.

Для получения изумрудного варенья необходимо выбирать сорта зеленого крыжовника. С ягодами красноватым оттенком получится рубиновое варенье. Стандартное соотношение сахара и ягод 1:1. При кислых ягодах сахар добавляют больше.
Ингредиенты
- Ягоды крыжовника – 0,5 кг
- Сахар песок — 500 г (при необходимости добавить больше сахара).
- Апельсин – 1 шт.
Приготовление
Ягоды и апельсин хорошенько промойте под проточной водой.

От ягодок ножницами срезаем веточки и хвостики.

Чистый апельсин режем на кусочки вместе с кожурой.

Потом, через мясорубку в кастрюлю прокручиваем подготовленные ягоды крыжовника и апельсин.

В кастрюлю с прокрученными фруктами добавим сахар.

Хорошо перемешав, ставим на плиту и варим, периодически помешивая. После закипания проварить варенье нужно 10 минут.

Готовое варенье в горячем виде разливаем по стерилизованным банкам.

Закручиваем чистыми прокипяченными крышками. Убираем банки в прохладное темное место.

Зимой наслаждаемся ароматным вареньем из крыжовника и апельсина.

Приятного аппетита!
Варенье из крыжовника и апельсина, без варки.

Крыжовниковое варенье с апельсином без варки очень полезное. Единственный минус такого лакомства — его нужно хранить в холодильнике. Можно заморозить в контейнерах и хранить в морозилке. Яркое, вкусное и полезное! Сохраняет максимум полезных веществ и витаминов.
Ингредиенты
- Ягоды крыжовника — 1 кг.
- Апельсины — 2 шт.(300 г без кожуры)
- Сахар — 1,3 кг.
Приготовление
Крыжовник помыть и удалить хвостики. Апельсины тоже хорошо помыть.

Апельсины очистить от кожуры и разделить на дольки. Крыжовник перебить блендером.

Также измельчаем блендером очищенные дольки апельсина.

Соединим обе массы, добавим сахар и хорошо перемешаем. Дадим постоять два часа, чтобы сахар хорошо растворился.

Затем разливаем варенье из крыжовника и апельсина без варки по чистым банкам, закручиваем крышками и ставим в холодильник.

Густое крыжовниковое варенье с апельсином, лимонной кислотой и загустителем.

Ингредиенты
- Крыжовник — 1 кг
- Апельсин — 1 шт.
- Лимонная кислота — ¼ч. л.
- Сахар — 700 г
- Загуститель для варенья — 1 упаковка
Приготовление
Подготовим ягоды. Помоем и удалим хвостики.

Натираем цедру апельсина на терке и добавляем к крыжовнику. Добавляем очищенную мякоть апельсина в эту же миску.

Добавляем лимонную кислоту.

При помощи погружного блендера измельчим ягоды и апельсин в однородную массу.

Ставим кастрюлю с вареньем на плиту на небольшой огонь и даем закипеть. Постоянно помешиваем. Когда варенье закипит, добавляем сахар и перемешиваем.

Дать варенью снова закипеть. Проварить 5-7 минут, затем добавить загуститель (на основе яблочного пектина). Довести снова до кипения и проварить 5 минут с загустителем.

Готовое варенье с загустителем и лимонной кислотой разливают по стерильным баночкам.

Закручиваем стерильными крышками, переворачиваем, укутываем и даем остыть. Затем убираем в темное место. Зимой можно открыть баночку вкусного густого варенья из крыжовника и апельсина и насладиться вкусом лета.

Приятного аппетита!
Видеорецепты варенья из крыжовника и апельсина.
Если хотите приготовить джем из крыжовника и апельсина, посмотрите видео-рецепт от автора.
Мы надеемся, что вы подобрали для себя подходящий рецепт вкусного крыжовникового варенья с апельсином, и у вас получится замечательный десерт к чаю.