Ингредиенты:

  • Куриные крылышки – 7 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Имбирь – 30-40 г
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Соевый соус – 100 мл
  • Копченая паприка – 1 ч.л.
  • Томаты – 2 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить:

  1. Нужно сделать маринад. Нарезать красный лук, на терке натереть имбирь, смешать с тимьяном. Добавить мёд, копченую паприку и соевый соус. Хорошо перемешать и залить готовым маринадом куриные крылья. Оставить на 30-40 минут.
  2. Обжарить нарезанный репчатый лук и чеснок на растительном масле, добавить очищенные от кожуры томаты, тёртый имбирь и мелко нарезанный перец чили. Приправить солью и пряностями, проварить до однородности.
  3. Обжарьте крылышки на гриле 20 минут, подавайте с соусом.