Благодаря особой технологии сворачивания и надрезания пирог получается невероятно сочным и воздушным.

Ингредиенты (для пирога диаметром 23-24 см):

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 350 г
  • Капуста — 500 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Куриный фарш — 300 г
  • Сыр (тертый) — 100 г
  • Яйцо (для смазывания пирога) — 1 шт.
  • Сол и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  • Мука — для раскатки теста

Приготовление пирога:

  1. В сковороде, разогретой на сильном огне, обжарьте куриный фарш на растительном масле в течение примерно одной минуты до изменения его цвета. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте и снимите с огня.
  2. В другой, более вместительной сковороде, также на растительном масле и при высокой температуре, быстро обжаривают (примерно 2-3 минуты) нашинкованную капусту, натертую морковь и нарезанный репчатый лук. Добавляют соль по вкусу, перемешивают и тушат под крышкой на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
  3. Через десять минут вложить в капусту куриный фарш, всё перемешать и убрать с огня.
  4. Разделите слоеное бездрожжевое тесто (350 грамм) на две равные части. Посыпьте мукой стол и каждую часть теста. Раскатайте каждую часть теста в тонкий пласт размером примерно 30х50 сантиметров.
  5. На каждый слой необходимо выложить половину подготовленной нити, распределив ее по поверхности образца равномерным слоем.
  6. Хорошо распределите начинку по поверхности и посыпьте тертым сыром.
  7. Каждый слой сверните рулетом. Если при этом тесто лопнет на отдельных участках из-за своей тонки и деликатности, это нормально.
  8. Чтобы рулеты поместились равномерно, выложите их спиралью в форму для запекания (диаметром 23-24 см), предварительно смазанную сливочным маслом.
  9. Ножницами нужно сделать равномерные надрезы по поверхности рулетов, чтобы тесто стало текстурным и просматривалась начинка.
  10. Смазать рулеты звбитым яйцом.
  11. Посыпать сверху кунжутом (по желанию).
  12. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно час до появления румяной корочки.
  13. После остывания готовый пирог нужно достать из формы.