Ингредиенты (на 8 штук):

  • Слоенное дрожжевое тесто — 500 г
  • Мука — 30 г

Для начинки:

  • Молочный шоколад — 90 г

Для смазывания:

  • Сахар — 100 г
  • Вода — 50 мл

Приготовление круассанов:

  1. Слоёное тесто необходимо достать из морозильной камеры и выложить на поверхность, присыпанную мукой (30 г). Затем накрыть его тканью и оставить на 15 минут.
  2. Муку распределите по скалке, а затем раскатайте тесто в разные стороны, сохраняя прямоугольную форму и увеличив его площадь примерно вдвое.
  3. Тесто необходимо разделить на восемь одинаковых треугольников, каждый из которых имеет один острый угол.
  4. Шоколад следует нарезать на небольшие фрагменты, затем каждый кусочек нужно поместить на прямой край и сворачивать к острому углу, оставляя внизу небольшой незавернутый участок.
  5. Слегка прижать круассан, зафиксировать края по бокам и немного вытянуть их в стороны. Повторите эту процедуру для оставшихся 7 круассанов и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  6. Для расстойки поместите противень с круассанами в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 минут. Перед тем, как приступить к выпеканию, круассаны необходимо подержать в расстойке, чтобы тесто хорошо поднялось и стало воздушным.
  7. Подождите 10 минут, затем установите температуру в духовке на 200 градусов и включите режим конвекции. Выпекайте в течение 15 минут.
  8. Для смазывания готовим сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и нагреваем на медленном огне до закипания. Круассаны смазываем сахарным сиропом с помощью кисти.

Приятного аппетита!