Ингредиенты (на 8 штук):
- Слоенное дрожжевое тесто — 500 г
- Мука — 30 г
Для начинки:
- Молочный шоколад — 90 г
Для смазывания:
- Сахар — 100 г
- Вода — 50 мл
Приготовление круассанов:
- Слоёное тесто необходимо достать из морозильной камеры и выложить на поверхность, присыпанную мукой (30 г). Затем накрыть его тканью и оставить на 15 минут.
- Муку распределите по скалке, а затем раскатайте тесто в разные стороны, сохраняя прямоугольную форму и увеличив его площадь примерно вдвое.
- Тесто необходимо разделить на восемь одинаковых треугольников, каждый из которых имеет один острый угол.
- Шоколад следует нарезать на небольшие фрагменты, затем каждый кусочек нужно поместить на прямой край и сворачивать к острому углу, оставляя внизу небольшой незавернутый участок.
- Слегка прижать круассан, зафиксировать края по бокам и немного вытянуть их в стороны. Повторите эту процедуру для оставшихся 7 круассанов и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
- Для расстойки поместите противень с круассанами в духовку, разогретую до 50 градусов, на 10 минут. Перед тем, как приступить к выпеканию, круассаны необходимо подержать в расстойке, чтобы тесто хорошо поднялось и стало воздушным.
- Подождите 10 минут, затем установите температуру в духовке на 200 градусов и включите режим конвекции. Выпекайте в течение 15 минут.
- Для смазывания готовим сироп. В сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и нагреваем на медленном огне до закипания. Круассаны смазываем сахарным сиропом с помощью кисти.
Приятного аппетита!