• Диаметр формы — 11 см
  • Выход — 3 краффина

Ингредиенты для опары:

  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 30 г
  • Сахар — 25 г
  • Дрожжи прессованные — 20 г

Для теста:

  • Мука — 450 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 80 г
  • Подсолнечное масло — 20 мл
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1 щепотка

Для начинки и декора:

  • Курага — 140 г
  • Изюм чёрный — 80 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахарная пудра — 15 г

Приготовление:

  1. В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар (25 г) и муку (30 г). Всё перемешать и поставить в теплое место на 25 минут.
  2. Растопить сливочное масло (80 г).
  3. В миске соединить одно яйцо, два желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару. Добавить муку (450 г) и замесить тесто до однородного состояния.
  4. Тесто смазывают подсолнечным маслом (10 мл), накрывают плёнкой и оставляют подойти в течение часа.
  5. Нарезать изюм и курагу.
  6. Обмажём стол подсолнечным маслом (10 мл), затем разделим тесто на две части и раскатаем одну из частей в прямоугольник.
  7. Растопите сливочное масло (60 г) и смажьте им тесто (30 мл).
  8. Положите половину сухофруктов по всему тесту, сверните в рулет, затем разрежьте его и заверните тесто, как улитку. Разделите остальное тесто на две части и таким же способом сформируйте два маленьких кулича.
  9. Выложите куличи в формочки для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 50 градусов, на 20 минут. После этого повысьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 40 минут.
  10. Посыпьте остывшие краффины сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Мраморный краффин
Сегодня будем готовить вкусный и красивый кулич с хрустящей корочкой и нежным тестом.

Просмотров:

1175

Пасхальный кулич «Краффин»
Краффин — необычайно вкусный и ароматный кулич, приготовленный из сдобного слоеного теста.

Просмотров:

2725