- Диаметр формы — 11 см
- Выход — 3 краффина
Ингредиенты для опары:
- Молоко — 200 мл
- Мука — 30 г
- Сахар — 25 г
- Дрожжи прессованные — 20 г
Для теста:
- Мука — 450 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 80 г
- Подсолнечное масло — 20 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки и декора:
- Курага — 140 г
- Изюм чёрный — 80 г
- Сливочное масло — 60 г
- Сахарная пудра — 15 г
Приготовление:
- В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар (25 г) и муку (30 г). Всё перемешать и поставить в теплое место на 25 минут.
- Растопить сливочное масло (80 г).
- В миске соединить одно яйцо, два желтка, сахар (100 г), растопленное сливочное масло, соль и опару. Добавить муку (450 г) и замесить тесто до однородного состояния.
- Тесто смазывают подсолнечным маслом (10 мл), накрывают плёнкой и оставляют подойти в течение часа.
- Нарезать изюм и курагу.
- Обмажём стол подсолнечным маслом (10 мл), затем разделим тесто на две части и раскатаем одну из частей в прямоугольник.
- Растопите сливочное масло (60 г) и смажьте им тесто (30 мл).
- Положите половину сухофруктов по всему тесту, сверните в рулет, затем разрежьте его и заверните тесто, как улитку. Разделите остальное тесто на две части и таким же способом сформируйте два маленьких кулича.
- Выложите куличи в формочки для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 50 градусов, на 20 минут. После этого повысьте температуру до 170 градусов и выпекайте еще 40 минут.
- Посыпьте остывшие краффины сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мраморный краффин
Сегодня будем готовить вкусный и красивый кулич с хрустящей корочкой и нежным тестом.
Просмотров:
1175
Пасхальный кулич «Краффин»
Краффин — необычайно вкусный и ароматный кулич, приготовленный из сдобного слоеного теста.
Просмотров:
2725