Ингредиенты:

  • Рис – 175 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кукурузные хлопья (для панировки) – 30 г
  • Масло (для жарки) – 30 мл

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле соедините 175 грамм промытого риса, чайную ложку соли, столовую ложку сахара и 400 миллилитров молока комнатной температуры. Варите на среднем огне под крышкой до готовности (около пятнадцати минут).
  2. Снимите с огня и дайте немного остыть. Потом добавьте два яйца, столовую ложку крахмала и хорошо всё перемешайте. Затем возьмите погружной блендер и взбейте массу в пюре.
  3. Налейте немного воды в миску, опустите туда пальцы и слепите шарики. Обваляйте их в панировке (я использую измельчённые кукурузные хлопья) и положите на раскаленную сковороду с маслом.
  4. Обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Для того чтобы биточки не пригорели, жарить лучше на среднем огне. Вкуснейший десерт готов.

Приятного аппетита!