
Муку можно заменить цельнозерновой пшеничной, овсяной, рисовой. Вместо яблок можно использовать любые ягоды или фрукты, а также их смеси. Время выпекания может быть немного меньше. При использовании очень сочных плодов, к начинке добавим ложку-две крахмала: выделившийся сок приобретет стабильную структуру и придаст блюду больше вкуса. Овсяные хлопья подойдут обычные или быстрого приготовления. Орехи могут быть любыми, их можно не добавлять. Корицу можно заменить лимонной цедрой или не добавлять.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 70 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — 0,5 г
Яблочный слой:
- Яблоки очищенные — 600 г
- Корица — 5 г
- Сахар — 40 г
Приготовление:
- Смешать просеянную муку, овсяные хлопья, орехи, муку, сахар, ванильный сахар и соль.
- Вмешайте мягкое сливочное масло и перетрите всё в крошку.
- Очистите яблоки и нарежьте их маленькими кусочками. Добавьте сахар и корицу, хорошо перемешайте.
- Форму размером 16 на 20 сантиметров смазать маслом, в неё уложить яблоки, плотно утрамбовать, а сверху разровнять крошку.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 30 минут, не используя конвекцию.
- Дать немного остыть и подать со сливочным мороженым.