Муку можно заменить на цельнозерновую пшеничную, овсяную или рисовую. Яблоки можно заменить любыми ягодами или фруктами, а также их комбинациями. В этом случае время выпекания может сократиться. Если используются очень сочные плоды, рекомендуется добавить в начинку одну-две ложки крахмала, чтобы выделившийся сок приобрел стабильную консистенцию и улучшил вкусовые качества готового блюда. Для приготовления можно использовать как обычные, так и быстрорастворимые овсяные хлопья. Орехи можно использовать любые или вовсе исключить. Корицу можно заменить цедрой лимона или не использовать.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 70 г
- Мука пшеничная — 70 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Сливочное масло — 75 г
- Соль — 0,5 г
Яблочный слой:
- Яблоки очищенные — 600 г
- Корица — 5 г
- Сахар — 40 г
Приготовление:
- Ингредиенты: просеянную муку, овсяные хлопья, орехи, сахар, ванильный сахар и соль следует тщательно перемешать.
- Добавьте мягкое сливочное масло и тщательно перетрите все в крошку.
- Яблоки необходимо очистить и нарезать на небольшие кусочки. Затем добавить сахар и корицу, и все тщательно перемешать.
- Форму размером 16 на 20 сантиметров необходимо смазать маслом, затем выложить яблоки, утрамбовать их и распределить сверху крошку.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут на среднем уровне, без использования конвекции.
- Дайте немного остыть и сервируйте с шариком мороженого.