Ингредиенты:
- Креветки (большие, замороженные) — 300 г
- Помидоры черри — 200 г
- Моцарелла мини — 100 г
- Руккола — 60 г
- Орехи грецкие — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
Для соуса:
- Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
- Горчица зернами — 2 ч. л.
- Итальянские травы — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Приготовление салата:
- Сначала сделаем соус. Все компоненты соединим в маленькой посудине и оставим на время в стороне.
- Рукколу режем мельче. Черри и мини-моцареллу делим пополам.
- На разогретой сковороде при среднем нагреве измельченные грецкие орехи обжаривают до легкой золотистости.
- Покрошить чеснок мелкими кусочками и обжарить его на прогретой сковороде с растительным маслом. Добавить к нему размороженные при комнатной температуре креветки.
- Положив на бумажную салфетку жареные креветки, перевернем их на другую сторону и продолжим жарить до готовности.
- Складываем в большой плоский салатник рукколу, покрывая дно равномерным слоем. Затем выкладываем на неё помидоры черри и мини-моцареллу. В завершение добавляем обжаренные креветки.
- Салат украшаем жареными орехами и заправляем приготовленным соусом.
Приятного аппетита!