Ингредиенты:

  • Креветки (большие, замороженные) — 300 г
  • Помидоры черри — 200 г
  • Моцарелла мини — 100 г
  • Руккола — 60 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Для соуса:

  • Масло растительное (оливковое) — 3 ст. л.
  • Горчица зернами — 2 ч. л.
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Приготовление салата:

  1. Сначала сделаем соус. Все компоненты соединим в маленькой посудине и оставим на время в стороне.
  2. Рукколу режем мельче. Черри и мини-моцареллу делим пополам.
  3. На разогретой сковороде при среднем нагреве измельченные грецкие орехи обжаривают до легкой золотистости.
  4. Покрошить чеснок мелкими кусочками и обжарить его на прогретой сковороде с растительным маслом. Добавить к нему размороженные при комнатной температуре креветки.
  5. Положив на бумажную салфетку жареные креветки, перевернем их на другую сторону и продолжим жарить до готовности.
  6. Складываем в большой плоский салатник рукколу, покрывая дно равномерным слоем. Затем выкладываем на неё помидоры черри и мини-моцареллу. В завершение добавляем обжаренные креветки.
  7. Салат украшаем жареными орехами и заправляем приготовленным соусом.

Приятного аппетита!