Ингредиенты:
- Вареная крупа риса (не разваривающихся сортов, но не пропаренная).
- Для салата подойдут готовые креветки небольшого размера, а для украшения можно приобрести несколько крупных креветок.
- Мелко нарезанные ананасы
- Красный лук
- Замороженный зеленый горошек
Заправка: оливковое масло и сок лимона (лайма)
Способ приготовления салата:
- Рис отварить, но не переварить. Промыть.
- Выложите отварённый и остывший рис в блюдо, немного полейте его растительным маслом.
- Нарежьте красный лук полукольцами, залейте их уксусом и сахаром для маринования.
- Отвариваем зеленый горошек, потом сливаем воду через дуршлаг и даем ему остыть.
- Разморозьте креветки, очистите их и обсушите бумажной салфеткой.
- Ананасы порезать небольшими кусочками.
- В миске соединить рис, зелёный горошек, креветки, лук и ананасы.
- Заправить маслом и соком лимона. Добавить соль по вкусу. Дать немного промариновать.