Ингредиенты:

  • Вареная крупа риса (не разваривающихся сортов, но не пропаренная).
  • Для салата подойдут готовые креветки небольшого размера, а для украшения можно приобрести несколько крупных креветок.
  • Мелко нарезанные ананасы
  • Красный лук
  • Замороженный зеленый горошек

Заправка: оливковое масло и сок лимона (лайма)

Способ приготовления салата:

  1. Рис отварить, но не переварить. Промыть.
  2. Выложите отварённый и остывший рис в блюдо, немного полейте его растительным маслом.
  3. Нарежьте красный лук полукольцами, залейте их уксусом и сахаром для маринования.
  4. Отвариваем зеленый горошек, потом сливаем воду через дуршлаг и даем ему остыть.
  5. Разморозьте креветки, очистите их и обсушите бумажной салфеткой.
  6. Ананасы порезать небольшими кусочками.
  7. В миске соединить рис, зелёный горошек, креветки, лук и ананасы.
  8. Заправить маслом и соком лимона. Добавить соль по вкусу. Дать немного промариновать.