Этот салат лучше всего заправить сливками, майонез испортит его вкус.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20-30% — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны режу мелкими кусочками. В моём случае грибы крупные, потому что каждый гриб разрезаю на восемь частей. При использовании маленьких шампиньонов достаточно разрезать каждый на четыре части.
  2. Луковицу среднего размера нарезаем полукольцами.
  3. На сухой разогретой сковороде жарим подготовленные грибы, постоянно помешивая, на сильном огне до полного выпаривания влаги.
  4. На сковородку наливаем масло и кладем кусочки лука. Жарим грибы с луком до мягкости лука. Посолить в конце, перемешать и снять с плиты.
  5. Очистим размороженные креветки от панциря. Для приготовления блюда я использую варено-мороженные креветки быстрой заморозки. Из 450 грамм замороженных креветок после очистки осталось 150 грамм чистого веса.
  6. В миску кладем остывшие грибы с луком, зеленый горошек и креветки. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
  7. Чтобы сделать соус, смешайте жирные сливки с лимонным соком. Выбирайте натуральные сливки, жирность которых не меньше двадцати процентов.
  8. Салат поливают готовым соусом и тщательно перемешивают.