Этот салат лучше всего заправить сливками, майонез испортит его вкус.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук (средний) — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20-30% — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Шампиньоны режу мелкими кусочками. В моём случае грибы крупные, потому что каждый гриб разрезаю на восемь частей. При использовании маленьких шампиньонов достаточно разрезать каждый на четыре части.
- Луковицу среднего размера нарезаем полукольцами.
- На сухой разогретой сковороде жарим подготовленные грибы, постоянно помешивая, на сильном огне до полного выпаривания влаги.
- На сковородку наливаем масло и кладем кусочки лука. Жарим грибы с луком до мягкости лука. Посолить в конце, перемешать и снять с плиты.
- Очистим размороженные креветки от панциря. Для приготовления блюда я использую варено-мороженные креветки быстрой заморозки. Из 450 грамм замороженных креветок после очистки осталось 150 грамм чистого веса.
- В миску кладем остывшие грибы с луком, зеленый горошек и креветки. Добавляем черный молотый перец по вкусу.
- Чтобы сделать соус, смешайте жирные сливки с лимонным соком. Выбирайте натуральные сливки, жирность которых не меньше двадцати процентов.
- Салат поливают готовым соусом и тщательно перемешивают.