Заправлять этот салат рекомендую только сливками, если заправить майонезом, весь вкус потеряется.

Ингредиенты:

  • Креветки (очищенные) — 150 г
  • Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук (средний) — 1 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Для соуса:

  • Сливки 20-30% — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление салата:

  1. Шампиньоны нарезают небольшими кусочками. При больших грибах каждый гриб делят на восемь частей. При маленьких – на четыре.
  2. Половинки кольца формируем из средней по величине луковицы.
  3. На сухой разогретой сковороде обжариваем грибы, помешивая, на сильном огне до полного испарения жидкости.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком до готовности лука. В конце солим, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. Размороженную рыбу освобождаем от панциря. Использую варёно-мороженые креветки быстрой заморозки. Из 450 граммов замороженных креветок после очистки осталось 150 грамм чистого веса.
  6. В миску кладем остывшие грибы с луком, зеленый горошек и креветки. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
  7. Чтобы приготовить соус, к жирным сливкам добавим лимонный сок и тщательно перемешаем. Сливки должны быть натуральными, жирностью не менее двадцати процентов.
  8. Смешиваем салат с приготовленным соусом.