
Заправлять этот салат рекомендую только сливками, если заправить майонезом, весь вкус потеряется.
Ингредиенты:
- Креветки (очищенные) — 150 г
- Зеленый горошек (консервированный) — 1 банка
- Шампиньоны — 300 г
- Лук (средний) — 1 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
Для соуса:
- Сливки 20-30% — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление салата:
- Шампиньоны нарезают небольшими кусочками. При больших грибах каждый гриб делят на восемь частей. При маленьких – на четыре.
- Половинки кольца формируем из средней по величине луковицы.
- На сухой разогретой сковороде обжариваем грибы, помешивая, на сильном огне до полного испарения жидкости.
- В сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный лук. Обжариваем грибы с луком до готовности лука. В конце солим, перемешиваем и снимаем с огня.
- Размороженную рыбу освобождаем от панциря. Использую варёно-мороженые креветки быстрой заморозки. Из 450 граммов замороженных креветок после очистки осталось 150 грамм чистого веса.
- В миску кладем остывшие грибы с луком, зеленый горошек и креветки. Добавляем чёрный молотый перец по вкусу.
- Чтобы приготовить соус, к жирным сливкам добавим лимонный сок и тщательно перемешаем. Сливки должны быть натуральными, жирностью не менее двадцати процентов.
- Смешиваем салат с приготовленным соусом.